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Einführung - Modifikation von Sturzrisikofaktoren, Sturzdokumentation
Ziele des Kurses
Anpassung der Medikation
Modifikation von Seh- beeinträchtigungen
Einsatz von Hilfsmitteln
Gehhilfen
Hüftprotektoren
Identifikations-armbänder
Freiheitsentziehende Maßnahmen
Auswahl der Schuhe
Anpassung der Ernährung
Herzschrittmacher
Sturzdokumentation und Sturzanalyse
Zusammenfassung
Bildnachweise, Literatur
Ausblick
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Bildnachweise, Literatur und Links


Hier finden Sie Bildnachweise, die von mir verwendete Literatur und nützliche Links zum Thema.

Bilder:

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Die Bildnachweise für die verwendeten Banner finden Sie im Impressum.

Literatur:

Expertenstandard
Sturzprophylaxe in der Pflege
Deutsches Netzwerk zur Qualitätsentwicklung in der Pflege (Hrsg.)
2006


Wichtiger Hinweis: Die im Kurstext angegebenen Studien oder Literaturhinweise sind dem Expertenstandard entnommen. Verweise auf die  Basisliteratur finden sich im zuvor genannten Buch unter „3.8: Literaturverzeichnis", ab Seite 94 ff. Das bedeutet, dass ich die Basisliteratur nicht gelesen habe, sondern ich beziehe mich auf die Auswertung der Literatur im Expertenstandard.

Die Expertenstandards im Pflegealltag
Barbara Messer
2008,
Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co.KG Hannover


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Zurzeit finden Sie hier 51 Kurse zu folgenden Themen:

  • Grundlagen des Pflegeberufs (3 Kurse)
  • Organsysteme des Menschen (2 Kurse)
  • Grundlagen der Anatomie und Physiologie (5 Kurse)
  • Gesundheitspflege und Prävention (3 Kurse)
  • Ethik (1 Kurs)
  • Krankenbeobachtung Körpertemperatur (3 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Puls (2 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Blutdruck (4 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Atmung (3 Kurse)
  • Pflege bei Störungen der Atmung (1 Kurs)
  • Notfall und Wiederbelebung (7 Kurse)
  • Das Ohr - Hören - Schwerhörigkeit (1 Kurs)
  • Nationale Expertenstandards - Einführung (1 Kurs)
  • Expertenstandard Schmerzmanagement in der Pflege (1 Kurs)
  • Expertenstandard Sturzprophylaxe in der Pflege (7 Kurse)
  • Expertenstandard Dekubitusprophylaxe in der Pflege (1 Kurs)
  • Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege (2 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Urinausscheidung (4 Kurse)

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Identnummer: 20091216

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